Recipe: Appetizing Bûche façon tiramisu

Bûche façon tiramisu. Hello tout le monde, Je partage avec vous toutes mes recettes. Certaines seront faciles et rapides et d'autres seront plus techniques. Buche facon tiramisu framboise > Recettes.

Bûche façon tiramisu Découvrez cette recette de Bûche façon tiramisu par Croquons la vie. Une bûche façon tiramisu fait maison, si délicieuse et si facile à préparer, je vous laisse la découvrir vous même. Sinon je vous propose cette autre bûche au mascarpone façon tiramisu complètement différente qui devrait également beaucoup vous plaire. You can cook Bûche façon tiramisu using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bûche façon tiramisu

  1. You need 4 of oeufs.
  2. Prepare 125 g of sucre.
  3. Prepare 100 g of farine.
  4. You need 10 cl of lait.
  5. It's 1 of sachet de levure.
  6. You need of Arôme de café.
  7. You need of Pour la génoise.
  8. You need of Pour la garniture.
  9. It's 1 of fond de lait + caco.
  10. You need 250 g of mascarpone.
  11. It's 50 g of sucre glace.
  12. Prepare of Arôme de café.
  13. Prepare of Quelques spéculoos en petits morceaux.
  14. You need of Pour le glaçage.
  15. It's 180 g of chocolat pâtissier au café.
  16. It's 250 g of mascarpone.

Bûche à la chicorée façon tiramisu. Un dessert classique de fin d'année revisité façon tiramisu pour un résultat original, gourmand et léger avec une note irrésistible et surprenante de chicorée. Un tiramisu facile à réaliser et présenté comme une bûche de Noël, le dessert simple et rapide à faire pour les fêtes. Verser le reste de la préparation à tiramisu de manière à bien remplir le moule.

Bûche façon tiramisu step by step

  1. Séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes avec 100 g de sucre. Ajouter la farine, la levure et le lait. Bien mélanger. Monter les blancs en neige avec 25 g de sucre et les incorporer à la précédente préparation. Mélanger délicatement à la spatule..
  2. Préchauffer le four à 220°C. Sur une plaque beurrée, étaler la pâte à génoise et enfourner 6 minutes. Mettre la génoise sur un torchon et la rouler dedans délicatement. Mettre de côté.
  3. Écraser les spéculoos et mettre les miettes obtenues de côté. Préparer la garniture en mélangeant la mascarpone avec le sucre glace et l'arôme café..
  4. Dérouler délicatement la génoise et l'imbiber de lait cacaoté. Puis, la garnir avec la crème mascarpone au café. Ajouter par dessus les miettes de spéculoos. Rouler de nouveau délicatement la génoise, couper légèrement les extrémités et la mettre sur une grille au dessus de l'évier ou plaque de cuisson.
  5. Enfin, préparer la ganache avec le chocolat au café et la mascarpone. Faire fondre l'ensemble sans bouillir tout en remuant jusqu'à consistance lisse. Verser la préparation sur la bûche de façon à la recouvrir entièrement. Puis, placer la bûche au frais jusqu'au soir ou lendemain. Décorer selon vos goûts.

Cette bûche sea composée d'un insert crémeux café et d'une mousse mascarpone vanillée. Recette avec instructions en vidéo: Quand une bûche et un tiramisu se rencontrent. La bûche tiramisu ! délicieuse & astucieuse :) The tiramisu log! delicious & clever :) Translated.

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